Видение

В.
 

Меж вздорных прохожих,
По улицам шумным,
В слепящем потоке машин.
Я шла, спотыкаясь,
Раздумьем нагружена.
А город вокруг всё спешил.
И вдруг, среди массы
Невзрачных и серых,
Навстречу сверкнула звезда.
Могла бы сказать,
Что явился весь в белом,
Но ты был одет как всегда.
И стало так тихо...
И было так нежно...
И город замедлил свой бег.
И встретились руки
В пустыне безбрежной,
Чтоб снова расстаться на век.
И город застыл,
Уважая мгновенье,
Покрыл все вокруг тишиной.
Один взмах ресниц
И исчезло виденье.
Лишь в сердце моем ты со мной...


Рецензии