У памятника А. С. Пушкину

Последние погожие деньки...
Закатный луч, как будто сожалея,
Легко коснулся бронзовой щеки
И пробежал по Пушкинской аллее.

Над гения кудрявой головой
Глубокие, безоблачные дали
Хранят его задумчивый покой...
У ног его, на черном пьедестале

Не увядают, красочно-щедры,
Трагические россыпи букетов -
Почтительные, нежные дары
Влюбленных, новобрачных и поэтов.

Здесь все печальной радостью звенит;
И моросящий дождь, и неба просинь,
И лиственный пожар - все говорит:
"Неугасима Болдинская осень!".


Рецензии