Как понять нам нашу власть?

Как понять нам нашу власть?
К лодырям  имеют страсть.
Кто  ленился,  не трудился,
Иждивенцем кто родился,

Тем всем пенсия растёт,
Им положен пересчёт.
Пенсия у них мала,
Вот такие брат дела.

Кто весь век всегда трудился,
Взнос с зарплаты не ленился
Государству отдавал,
И закон  сей понимал.

У кого стаж сорок лет,
Пятьдесят трудился дед,
Им всегда один  ответ,
Пересчёта для вас нет.

Есть у нас одна лишь полка,
Повышать для вас, нет толка.
Вы упёрлись  лбом  в  неё,
Хорошо ваше житьё.

Ну а те,  кто не трудился,
Стаж себе кто не добился.
Тех должны оберегать,
Им бы пенсию поднять.

Вот такие брат дела,
Стаж реформа подняла.
Как должны понять мы власть,
Что хотят  всех  нас  сравнять.


                08.2019 г.

Картинка из интернета


Рецензии
Вы всё правильно поняли: "Повышать для вас нет толка"...Вот если бы от нас ещё и до сих пор толк был! А на кой мы нужны? - нам только плати да плати... Балласт!
С теплом-

Надежда Ансеева   13.10.2019 11:26     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за отзыв.
С теплом З.М.

Зоя Исаева 2   14.10.2019 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.