Трясина

Проснулся
Ноги в тапки. Половицы скрип
Газ разжёг - огонь уж чайника коснулся
Быстро в душ. Уф.. крана мерзкий крик
Закончил, полотенцем вафельным обтёрся

Оделся
Кофе в кружке паром пыхнул
Тараканы в кухню все сползлись
Бутер быстренько закинул
Ну что ж, и мне пора. Пошли!

Дверь закрыл
На этаже побелки горсть
В лифте вонь мочи застыла
Кошки тощие сбежали прочь
Алкаш сидит, опершись на перила

Трясина
На улице довольно мерзко. Всё кряхтит, гниёт
Стекла осколки, на них мужчина...
Кровь сочит под мухомор ручьём
Потом расскажут, что усоп от никотина

Мокро
Из луж уже озёра натекли
И сыро так, как будто дедов погреб
Дворы давно уж клюквой заросли
Из далека кусты как капли крови

Топь
Так смердит, что станет дурно
Лишь стоит вам вдохнуть пары
Перед глазами пелена и мутно
А воздух Гейгером фонит

Дорога
Ползут иные на работу
И именно ползут - бредут
Он и на людей то не похожи
Скорей уж за рабов сойдут

Болото
Оно везде, куда ты не посмотришь
И хоть на первый взгляд простор
Всё надлежит детальному осмотру
Тогда ты в миг вкусишь позор


Рецензии