Завтра...

Встал с утра хмельной Иван,
С мутной головою.
Открутил на кухне кран,
С ржавою водою.

- Как же день свой начинать?
Думал когда брился,
- Всё хорош уже бухать,
И опять напился.

В огороде лопухи,
Да полынь с крапивой.
Под глазами синяки,
Да понос от пива.

- Верно хватит мне бухать,
Вновь мелькнуло где то.
- Нужно огород пахать,
Скоро бабье лето.

- Вот стаканчик пропущу,
На искус поддался.
- Завтра лучше жить начну,
И опять нажрался.

Как то вроде не про нас,
Мы же не такие.
Не про нас такой рассказ,
А давай прикинем.

В это Воскресение в храм,
Мысль закрадётся.
Только нет увы нас там,
Дел с мешок найдётся.

На молитву вечерком,
Нужно всё же встать.
Плотный ужин, как то в лом,
Хочется поспать.

Не продрать с утра глаза,
Вещий сон приснится.
До работы пол часа,
Где уж тут молиться.

С понедельника я вновь,
На турник собрался.
В понедельник к турнику,
Как то не добрался.

Надоело мне курить,
Завтра я бросаю.
Здраво хочется мне жить,
Завтра начинаю.

Обязательно родим,
Через год ребёнка.
Год прошёл , мы не хотим,
Отдых , работёнка.

Всё что благо мы потом,
В понедельник , в среду.
На худое я  бегом,
Завожусь и еду.

Зло не думая творим,
Нет бы всё обдумать
Мы потом лишь говорим,
Надо было думать.

Как лукавый крутит нас,
Интересно, правда?
Выпить нужно прям сейчас,
Ну, а бросить завтра...


Рецензии