Обсосать... слово

Спасибо Вам, что дали мне
На семинаре этом СЛОВО.
Я здесь стою, словно во сне,
Под Вашей критикой суровой.
    Чтоб что-то умное сказать
    И чтоб Поэтов не обидеть,
    Каждое СЛОВО ОБСОСАТЬ
    Придётся и глаза увидеть.
Лучше моих Ваши стихи,
Вы пишете, глядя на небо!
Сейчас Вы в зале так тихи,
Взгляд любопытный, чтобы где бы
    Подметить у меня в СЛОВАХ
    Знак одобренья иль лукавство.
    Я их СОСУ  ну просто АХ!
    Не придерётесь Вы напрасно!
Вот у ГЛАГАЗИНОЙ  в стихах
Много эпитетов, метафор!
ВАСИЛИЙ МЫСИН - о,Аллах!
Его СЛОВА, как Спасский хор!
    РИММА МЕФОДЬЕВНА стоит
    У нас всегда на пьедестале!
    ИВАН МАЛАХОВ говорит,
    Что мы талантливее стали!
ЗОИ КАЛИНКИНОЙ тут нет,
Она больна, но её СЛОВО -
Как бы сказал иной Поэт -
И справедливо, и сурово!
    ЛЮБОВЬ БОРИСОВНА умна,
    Зря лишних СЛОВ она не скажет!
    ТАМАРА принципам верна -
    На недостатки всем укажет!
Мои стихи читает все
Руководитель АНТОНИНА,
Чтобы ошибок я совсем
В стихах, в делах не повторила!
    Но мало нам одной хвальбы,
    Стихи довесть до совершенства -
    Вот для чего сидим здесь мы,
    Их сочинять - одно блаженство!

  Мне поручено руководителем поэтического объединения
"Откровение" АНТОНИНОЙ АНАТОЛЬЕВНОЙ СГИБНЕВОЙ вести короткие
беседы по вопросам изобразительно-выразительных средств
языка. Я задержу Ваше внимание на понятии "тропы".
   


Рецензии
ТРОПЫ -( от греческого слова tropos - поворот, оборот речи). Это употребление
слова в переносном значении. Для чего? Чтобы переосмыслить его в целях создания
художественного образа. Виды тропов: метафора, метонимия, синекдоха, гипербола,
эпитет и другие. Задание поэтам: поищите в своих произведениях тропы.

Лидия Логинова   30.08.2019 14:08     Заявить о нарушении