Зачем тебе моя любовь, корнет?

Вечерний парк, где осень кружит листопад,
Где в золоте багряный брезжится закат,
Оркестр играет вальсы в такт и невпопад,
Там память гложет сердце мне, как адвокат
Моих ошибок глупых давних лет.
Зачем тебе моя любовь, корнет?

Мой милый, нежный друг, задумчивый корнет,
Твоя любовь оставит в моем сердце след:
Разбитый сломанный затоптанный лорнет
И блеск, чарующий, от ваших эполет,
Дуэль... и тот злосчастный пистолет...
Зачем тебе моя любовь, корнет?

Все тот же парк и память, что во мне живет,
Твой милый образ на скамейке создает.
И свежий ветер тихо дует и зовет
К тебе .. и твой последний поцелуй умрет
С улыбкой на моих губах. О. нет!
Зачем тебе моя любовь, корнет?

Закат вечерний. Настроения  уж нет
Наряды надевать и отправляться в свет.
Вальсировать и  низко кланяться в ответ
Дремавшим старым девам,  что в расцвете лет.
Не спать ночами, ждать рассвет...
Зачем тебе моя любовь, корнет?



Картина Прощание Евгения Демакова.


Рецензии