Гостем у Невы

Дожди рисуют  снова направление, куда уплывать
Опять в яме память,  там не хочу себя искать
Мёртвым право не дано  судить живых
В прореху совпадений жизни  вдавливаю клык
Давлю рассудок стихами, стекает на поверхность  закат
И шляется по берегам Невы, мой не понятный взгляд

Забрести осенним садом  в самую глушь
Мух ловить выстрелом, в котором нет пуль
Бесчестны мои желания  быть всем добрей
Это не правильно  служить псом, если ты человек
На цепь посажен гремя свободой
Как же мне иногда от себя одиноко

Не вини бога,  раз сам  себе его и придумал
Трёт руки просьба, бьёт звук в бубен
Придуманный мир мной не скалится, скалится бл...ская  жизнь
Огарок свечи плавится, обёрткой без фольги
Бесчестно играть по правилам, которых нет
Лучше ужалить  ядом  трупным  всех

А я  захлебнулся собственной кровью
И волоком ползу под навес неба
А я набью глаза светом, стану светить гневом
За окном наступает очередная осень
А мне не хочется перелистывать календарь
И нет чужих мыслей, одни наши со скрипом петель

То выходное пособие жизни,
застыло в металлической полынье
То застряли волосы без скальпа, в содранной голове
Вдох сверхзвукового выдоха порвал лёгкие
Отпаривает стрелки ветер на крыльях Ангелов смерти
А я смотрю в спокойное лицо Невы
Вижу, как проявляются  звёзды  из темноты


Рецензии