Все это было...

Затопчем дружно правду в грязь -
зачем она нужна?...
Сам сатана сегодня князь -
не наша здесь вина!...
Не нами писаный закон,
не нам его менять...
В цене сегодня пустозвон,
ему и лавры брать!...

Затопчем попранную честь,
как пережиток снов...
Ее на ужин  не с чем есть -
еда для дураков!...
В миру сытней кусок вранья
приправленный добром...
И лесть - напиток для питья,
придуман не врагом!...

Затопчем души в перегной,
пусть прорастет осот...
Сегодня меченый герой
не вырвется вперед!...
Пусть балом правит сатана -
пусть демон будет рад!
Жизнь хитроумная игра,
ведущая не в ад!...

Затопчем лик святых икон,
ненужный атрибут...
Иной сегодня эталон,
иной последний суд...
И у распятия Христа
нам нечего просить...
Все это было?!... Ерунда -
мы продолжаем жить!...


Рецензии