Вкус осенней вишни

Состояние великой грусти…
Повидаться... Больше ничего.
Может быть, уляжется, отпустит…
Может, запылает горячо…

Не любовь то. Знаю – просто морок.
Как коварный зверь держит в когтях.
Сладкий плен... Как ложе из иголок,
Из стекла, разбитого в страстях.

В той прохладности, когда расстались,
Зная, что начало ни к чему,
Нити западни тихо свивались,
Рассекая жизнь, словно щепу.

Мне б забыть. Проснуться и не помнить.
Я молю тебя, чтоб отпустил.
Только день с утра тобой наполнен,
И бороться у меня нет сил.

Что за испытание Всевышний –
Встречу мимолетную мне дал?
Терпкий неизведанный вкус вишни,
Словно осень грустно угасал.
22.08.2019


Рецензии