ЕЩЁ ДВА ДНЯ

Ещё два дня,сентябрьский лес,
Везде раскинет свою охру,
И на листве, дождями мокрой,
Нам солнце вызолотит цвет.

Ещё два дня и снова осень,
Определит права свои,
И неба голубая просинь,
Опять попросит: Мне любви!!!

И луч придёт сквозь ветки тая,
И приглушая боль в груди,
Мне скажет осень золотая:
Ты погоди! Всё впереди!

Трава и лист горят огнями,
И соловей мне трель поёт,
О том что с тучами, с дождями,
И к нам с тобой любовь придёт!

И паутинка, как монисто,
Зависла в веточках, в кустах,
И я пишу об этом быстро,
Здесь, в незатейливых стихах.

Шиповник ветви пораскинул
И средь колючек рыжий цвет,
Как шарики, неумолимо,
Огнём нам дарят этот свет.

И кажется, что нить златая,
Сошьёт нас завтра и вчера...
Я жду свидания! Я таю!
Моя ведь осень не игра.

И проседь появилась тоже,
И мысли осени в груди...
Уймись ты лето золотое!
Эй! Осень! Ты меня не жди!!!

Ещё любви расправлю крылья,
И полечу, на край земли,
Туда, где счастливы мы были,
Туда, где есть лишь я и ты...

Я полечу к любви далёкой,
Твоих дождей я не боюсь,
Тоска быть просто одинокой,
Хочу любить! И быть в Раю!!!

Я подниму с дороги жёлудь,
Сожму его, как ценный дар,
И пусть листва горит родная,
И пусть в груди любви пожар!!!

30\08\2019 год
01:34
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии