Муки творчества. Буква В

Воскресенье, вечер. Вовка внук
Выдал – напиши стихотворение
 Всё на букву «В». С чего бы вдруг?
Время позднее, уж надо сновиденья,
Всем смотреть, а не стихи слагать,
 Ведь мы утром можем все проспать.
Внук уснул, а мне уснуть невмочь.
 Вопреки желанию помочь
В голове сплошная ерунда:
Выпала ворона из гнезда…
Высоко на ветке воробей…
"Вирши"не идут, ну хоть убей!
 Время подгоняет -  пять часов.Вроде же на "В" не мало слов
Вся семья в объятьях сладких снов…
В тумбочке стоит мой корвалол.
 Валидол  впрок что-то не пошёл.
Вот уж эта «В»! Ну что за мука!
Вова, извини - прошу я внука.
Видно, вдохновенья вовсе нет.
Выпьем чаю? Загляни в буфет –
В вазочке вишнёвое варенье.
Внук вопит – Ура! Стихотворенье!


Рецензии
Что только не сделаешь для внуков,с теплом.

Соловьева Галина   31.08.2019 10:39     Заявить о нарушении
Это точно! Собственно, азбуку в стихах дети и попросили, "чтоб новая". Имеющихся им недостаточно, очевидно!)))

Татьяна Юдина Михайлова   31.08.2019 12:40   Заявить о нарушении
Личная азбука, от личной бабушки,да это же лучший подарок, с теплом.

Соловьева Галина   31.08.2019 12:44   Заявить о нарушении