Прощай, лето!

Романтичный парень август в синь небес уходит,
На прощанье одарив теплом и радугой цветов,
Звездопадом в ночном небе, что в восторг приводит,
На восходе яркой россыпью росинок-жемчугов.

В грибное царство-государство настежь дверь открыв,
Ковёр серебряный соткав из нитей паутины,
Сосновый бор брусникой красной, спелой нарядив,
Разукрасив палисадники искрами рябины.

Красавец златовласый, юноша сентябрь-месяц
Спешит, торопится навстречу брату чудо-лету,
В час ноль чтоб на одно мгновенье тайно встретиться,
Успеть, не пропустить, продолжить года эстафету.

Подарить всем первоклашкам мир волшебный знаний,
Янтарно-золотистой бахромой украсить землю,
Их листвы нарисовать узор воспоминаний,
Дождю-плаксе зонтик дать, тучу сделать колыбелью.

Золотом листьев богато усыпать тропинки,
Созревшие хлеба с полей убрать, ссыпать в закрома,
Закружить в искристо-нежном вальсе невидимкой,
Пригласив на танец бабье лето, прошептать: "Прощай!"
                10.09.2018


Рецензии
Каждая погода благодать!С добрыми пожеланиями!

Вера Камонина   09.11.2019 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Главное - погода в доме! С теплотой и любовью, я!

Валентина Лапата   09.11.2019 16:14   Заявить о нарушении