Ушедшим друзьям

Я люблю этот мир вокруг, -
Единение призрачных судеб!
Что поделать, если лучший мой друг
В воплощении рядом не будет.

Так случилось - ты архангелом стал,
Помогая людям на небе.
В твои 28 никто и не знал,
Что Бог тебя на службу потребует

Саша Зайцев, как без тебя
На земле мне другим помогать?
Верить, счастливо жить и любя,
Уходящих в никуда возвращать.

В 39 другой,
Оставшись навечно врачом,
Не проснувшись и не вернувшись домой
На свет рванул мотыльком
И сгорел, как сгорают до тла,
Так не добравшись до рая.
Но я знаю - душа тебя к свету вела,
Всё время пути выбирая.

Игорь Минеев, как без тебя
На земле мне другим помогать?
Верить, счастливо жить и любя,
Уходящих в никуда возвращать.

Так случилось, Никита, -
В сознании взорвался ослепительный свет.
Лучший хирург, по жизни привитый,
Не смог смерти сказать твердое "нет!"

На земле не общались,
А сейчас - что ни день,
Друзья, для меня вы друзьями остались,
А для других - призраки, тень.

Бакулев Никита, как без тебя
На земле мне другим помогать?
Верить, счастливо жить и любя,
Уходящих в никуда возвращать.

Я стою на пороге земли
И устало смотрю в облака.
Бог зовёт, а дьявол велит
Смотреть на всех свысока.

Но я ангел, рождённый в теле земном.
За меня погибли друзья. Хватит жертв.
Остались лишь двое, хранимые Богом и мной.
А источник клятв уже мертв.

Друзья, тяжело мне без вас
Жить, любить и другим помогать.
Хотя бы на секунду увидеть выражение любимых глаз
И можно ещё немного за других пострадать!

2008 г


Рецензии