Священный огонь осени из книги Лирика

По серебристым кольцам паутин
Опять пророчит август бабье лето,
Где янтарём берёз душа согрета,
И вдохновеньем веет от картин:

Чарует неба взор заворожённый,
И нежно клён бросает взгляд влюблённый
Под обаяньем девушек - рябин.

И всё пылает сказкой на яву,
И всё томится радостью страданья.
И если есть для смерти оправданье,
Его огнём священным назову.

27 августа 2019 г


Рецензии