А где-то тишина

А где-то тишина шепталась с красотой,
Которой невозможно надышаться...
И синь небес плывёт над головой,
И хочется к былинке наклоняться.
Берёзовая Русь, купается в реке,
Недалеко ромашковое поле.
Бегу босая, сарафан в руке,
К реке тропою, через тернии юдоли.
Зелёные ковры с пожухлою травой,
Цепляет ноги поросль золотая.
А я в душе осталась молодой,
Как тянет меня Русь моя святая!
Здесь каждый холмик, каждый бугорок,
Любим, и памятен мной беспредельно.
Стрекозка, иль незваный мотылёк,
Земля моя, как песня незабвенна.
Как я люблю сторонушку свою,
Нет и не может быть роднее!
Когда по берегу песчаному бреду,
Не замечаю, как несётся время.
И вот уже закат купается в дали,
И всполохи багрянцем красят небо.
Я дочь прекрасной Энгельсской Земли!
Где воды Волги баржи  режут смело.....


Рецензии