Любимому папе

Помнишь, папа, мы играли
Я - принцессу, ты - короля.
Давно это было, правда,
Много лет прошло с того дня.

Мне было всего лет девять,
А тебе тридцать с лишним лет.
Так вот, я тогда думала,
Что ты - защитник от всех бед.

Мне уже давно не девять,
Но я всё та же принцесса,
А ты - наш король, защитник
В нашей семейной пьесе.

И я прошу тебя, папа,
Не торопись обратно в тридцать,
Ведь без тебя наша семья,
Словно бескрылая птица.

Я подарю тебе внука,
А может даже и внучку,
С именем, которым хотел
Наречь меня, свою дочку.

Я подарю тебе старость,
Где ты счастливый дед и отец.
Об одном тебя я прошу:
Борись за жизнь. Не ставь конец.

Август/2019


Рецензии