Держава

Сделать па, движенье вровень широте и долготе
Разбежались тараканы, по расписанной стене
Греет жарче солнце повар, ветер ждёт десятый бал
Надвигается, искрится, обжигаясь об накал
Вопиющая свобода, надругательство с лотка
Распинается как шлюха у вокзального станка
Исказило рожи с дури, наглотались болтовни
Стадо ходит по округе под воздействием ***ни.

Лозунг, визг, волна протеста, кухня, водка, самовар
Подходящее убранство под протестный перегар
И из крайности на крайность, красно белая стрельба
Сука слева, сука справа, в центре серая гурьба
Переменим, скинем, снимем, все по новой, хорошо
Только грязно с этой гнили, только тошно и грешно.

А в селенье очень тихо, нет людей и суеты
Ходят по заброшкам мягко одичавшие коты
Забрала природа в прикуп то что выдано в аванс
Заржавела и скосилась бочка, что таила Квас
И дороги тут не стало, все просело под откос
Так контрастна ты Держава, паралич, да перекос.


Рецензии