Метровые стихи

В тишине ночи
Ты хоть не молчи,
Звёзды приручи
Пламенем свечи.

Я уйду с тобой, милый ангел мой
За облаками, прямо в небо.
Ты укажи своей рукой
Путь мой, где я не был.

Я люблю тебя, ухожу любя
В мир, котоый так прекрасен.
Двери мне откроют на себя
И я уйду из мира, что опасен.

Тихо снег кружит. Жизнь внизу бежит.
Ангелы укроют мою память.
Колокол звенит. Пусть душа летит
В мир, который трудно так представить.

В тишине ночи
Больше не кричи,
Душу не лечи -
Ей не нужны врачи!

Я уйду с тобой, милый ангел мой.
Жизнь - всего лишь время на отрезке.
Ждёт меня покой - крыльями укрой
От невзгод и погоды мерзкой.

Боже мой, кто б знал: Как на земле устал
Расправлять незримые всем крылья.
Много повидал, пережил и знал,
Претерпев людской я боли и бессилье.

Быть может не всё успел, но наконец взлетел,
И в яркий свет шагнул и растворился...
Ах, Боже, как я хотел, чтоб мир весь уцелел,
Стал добрее, чище, справедливей, чтобы изменился.
----------------
*прим. Метровые стихи - стихи,написанные в метро
2008 г


Рецензии