1260. Скоро осень

Уж скоро осень нам грозит,
Смыть краски жёлтые с полей.
Зелёный лес позолотить
И в путь отправить лебедей.
Навстречу истовым ветрам,
В края, лишь ведомым богам.
Где пробивает тёплый луч,
Свинцовый мрак нависших туч.
Где чайки белые кричат,
Где звёзды в полночи молчат.
У самых, у истоков рек,
Где вовсе не был человек.
И не ступал там никогда,
Всё потому, что там вода.
И рукотворства божества,
В волнах зелёных острова.
И там же Божья благодать,
Её нам впрочем, не видать.

Уж скоро осень и на луг,
Крестьянин вытащит свой плуг.
Надавит на него плечом,
Под непрямым с небес лучом.
Взбивают пыль в полях стадА,
Пастух бранится, босиком.
Так было раньше и всегда
И верно будет и потом.
НЕ через годы, а вовек,
Пахать тут будет человек.
Молиться Богу, бить челом,
Под тёплым солнечным лучом.

27.08.2019 год.


Рецензии
Анатолий! С днем святой Татьяны!
Здоровья и счастья!
Мира дому!!!

Ваша поэзия прекрасна, но сквозь нее
тихая печаль, и грустная нотка...
Рада встрече!!!

Ангелина Длинка   25.01.2020 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина.

Творческих успехов Вам.

С теплом, Анатолий

Анатолий Салюк   13.03.2020 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.