Взгляд на небо из-под воды

Взгляд нá небо из-под воды
Сквозь лопасти листьев кувшинок,
Где солнца лучащийся дым
Расправленным тюлем глубинным

Раскинулся, словно шатёр,
Вокруг марсианских их стеблей,
Что мог бы писать Сальвадор
Дали, – коль согласие б Герберт

Уэллс своё дал ему впрок,
А впрочем, зачем?.. Может, это
Слоны-комары хоровод
Свой водят, и празднуют лето?..

И, застящая синеву
Небес, изумрудная зелень –
Лишь сок травяной наяву,
Лишь сон травяной без похмелий?..


30 августа 2019


Рецензии