сквозь щели придуманных слов

кажется, утро совсем отболело дождем,
тучи несут ностальгию куда-то сквозь сны.
мы же с тобою сегодня, как прежде, вдвоем
ждем наступления ранней и теплой весны.

ждем откровения осени, ждем до зимы,
холод вползает сквозь щели придуманных слов.
как же еще далеко до прихода весны -
сколько еще нам с тобою делить зябкость снов.

пара минут и исчезнут вдали облака,
птиц эскадрильи умчатся мгновением в ночь.
город шумит, будто горная небом река,
мы же уходим за тучами, мысленно, прочь.

режет пирог настроения призрачный Бог,
нож по мечтаньям скользит облетевшей листвой.
верится, прав был какой-то заштатный пророк -
осень лишь средство воскреснуть душею весной.

кажется, утро. и, кажется, все впереди,
осень любви нас укроет снегами страстей.
я, прижимая тебя к обнаженной груди,
вновь понимаю, что счастлив тобой средь людей.


Рецензии