Ядовитые салюты

День города наступит вскоре.
Салюты будут,как всегда.
Соединений вредных море
Наполнят воздух-вот беда!

Сияет блёстко алюминий,
Горит и сера и мышьяк.
И медь даёт оттенок синий.
Потравимся незнамо как!

Нитраты стронция получим,
И калия перхлорат.
Сульфид сурьмы ещё,до кучи.
И вредный бария нитрат!

И праздник принесёт для многих
Весьма плачевный результат-
Салюты страшных онкологий
Настигнут вскоре и сразят.

Толпа взирает восхищённо
На россыпь яркую в ночИ..
Нас убивают утончённо.
А пипл радостно кричит.


Рецензии