Где горы рвутся в небо... Даль...

Где горы в небо рвутся ввысь,
Снегов, укрывшись покрывалом,
Вершин колонны вознеслись,
Под светлым льдом, как одеялом.

Средь каменных утёсов, там,
В краю лавин, обвалов, Солнца,
Раздол буянить, петь - ветрам,
Стуча стеклом, с утра в оконце.

Нет для ветрОв - преград, границ,
Лети - куда потянет мчаться,
НаперегОнки с стайкой птиц,
Домой, спешащих, возвращаться.

Средь говорливых ручейков,
С холодной, быстрою водицей,
Бегущих вдаль, промеж мостков,
Игривой, славной - озорницей.

Там в чистом воздухе разлит,
Покой души, средь тихой чащи,
Там сердце, горько, не болит,
Рассудок задремал, горящий.

В потоках вЕтров, стынут сны,
Кошмары прочь, уходят, разом,
В окно вплывает дух сосны,
Вмиг остудив кипящий Разум.

Со мной там Эхо, спорит вновь,
Про жизнь, про всё, что есть на свете,
Про горе, радость, про Любовь,
О Зле, Добре, о дивном Лете.

Мы поболтаем, с ним, вдвоём,
Часок, другой - пора прощаться,
Он вновь исчезнет, за ручьём,
Ему сомненьем - не терзаться.

А мне в краю, где спит закат,
Где звезды, яркие, так близко,
Где облака, сложившись в ряд
Скользят, над чёрным обелиском

Спокойно, сладостно, свежо,
Средь горных круч и перевалов.
В душе порхает, как снежок,
Эмоций отблеск - в цвет кораллов.

И Дух мой, позабывши скорбь,
Смахнувши тлен угрюмых будней,
Промытый свежестью снегов,
Под небом, расцветёт, лазурным.

//Картина - Юрия Приходько


Рецензии
Я в гору вверх и эхо там, под крик и смех, да тарарам...Замолкнет вдруг, но след во след, касаясь рук, пыхтя в ответ...Не надо звать, оно со мной.Чего скрывать, как ангел мой...И хохотушки.Всё при нём....и до макушки мы вдвоём...

Саня Грех   03.09.2019 16:20     Заявить о нарушении
Ах горы, ах. Эх, горы, эх,
По склонам, осыпям, обвалам,
Кого-то ждёт, в горах, успех,
Кого-то боль. Коварны скалы.

Заходите. С уважением. Удачи.

Андрей Велигоша   30.10.2019 14:35   Заявить о нарушении