с надеждой

С надеждой начинайте день,
Дышите счастьем  полной грудью .
Уходит дымкой   ночи тень
И смотрит месяц  в окна  с грустью..

Ещё    немного - и    рассвет
Всё     озарит   и    заиграет.
На небе всполохов  букет,
Что так волнует и пленяет .

И    небо  ,  синею   волной 
Нависнет над пшеничным полем .
Зари малиновый  прибой 
Внезапно выскользнет на волю .

С надеждой  начинайте день
И пейте  мелкими глотками
Восход зари,  как будто хмель
И это небо с облаками .
            ***


Рецензии