В метро

Мир сложен и груб,
Я еду в час-пик в метро.
А где - то на небе тот, кто дорог и люб.
Стоит на самом перекрёстке миров.

В раздумье немом и уединении
Пока трамбуют тело моё,
Он, удивляясь как живут в безверии
И твердят упрямо своё:

Нет неба, нет веры, нет света,
Нет усердия, терпения, любви;
Один я живу на планете
И один клянусь на крови.

Видимо, решив куда же лететь
Ангел выбрал один из миров
И метро выбирает жажду хотеть
Выпускает нас на волю ветров!

2008 г.


Рецензии