1258. Съедает август лето

Съедает август молча лето,
Ворчат беззубые старухи.
Конечно, песнь его не спета,
Ещё хлебнём мы от засухи.
И будем крест нести смиренно,
Жужжать под солнцем, словно пчёлки.
Ежеминутно,  ежедневно,
Вот было б от жужжанья толку.
А там и осень, птиц тревоги,
Осадки, дождик в изобильи.
И оттолкнут пернатых ноги,
И понесут их в небо крылья.
Им на границах нет запрета
И их маршрут конечно к югу.
Съедает август молча лето,
А дальше снег и злая вьюга.

20.08.2019.


Рецензии