Встречаю зыбкие дожди...

                * * *

                Встречаю зыбкие дожди,
                В окрестных храмах ставлю свечи.
                Уже не кружатся стрижи,
                Иных уж нет, а те – далече.

                И на просторе луговом,
                И на забытом полустанке
                Извечны воля, дым и дом,
                Рябин кровоточащих ранки…

                Не обижайтесь на тоску,
                Когда туманы преходящи,
                Когда листок прилип к виску
                И сонный лось плутает в чаще.


Рецензии