Лотос украшает отражение

Лотос украшает отражение в пруду.
Тут одно другому не мешает.
Я, любуясь, никогда к решенью не приду:
Что украшено, что украшает?

Зеркало души дрожит, как ветка на ветрах,
Но внутри бездонного чертога —
Тихий шёпот: «Вечно путешествуя в мирах,
Чем украсишь ты улыбку Бога?»

Мыслей рябь, задав простой вопрос, останови:
«Если ведаешь, ответь мне, кто я:
Страха отражение, сомнения, любви?» —
И услышь ответ в тиши покоя...


Рецензии