Когда город спит в полумраке

То, что отдаёшь - получаешь навеки!
Мечты, желания, любовь остаются с тобой.
Странно сочетается всё в человеке -
Взлёты, падения, улететь и вернуться домой.

Странно и то, что взрослым не хватает времени
На простое счастье в созерцании вокруг красоты.
Разрывают людей так часто сомнения
И великое растворяется из-за мирской суеты.

Увы, не дано человеку ангельских крыльев,
Белоснежных перьев, как белые судьбы людей.
Хорошо, что наши сердца не остыли
Среди гордости и в гордыне своей!

Ночью смотришь на мир иначе,
Когда город спит в полумраке.
У каждого живущего свои задачи,
Но амбиции приводят к драке.

Время уходит, но и днём всё не так:
Суета, беготня, и пропадает смысл.
Ночью за спиной становится враг,
Тот, который днём другом был.

15.06.2008


Рецензии