сумрак

Приближается сумрак и сгущаются тени,
Все предметы  не чётки и почти не видны
И по лунной дорожке, прямо к нам на постели ,
Потихоньку спускаются  сладкие  сны ...

Зажигаются звёзды .Гаснет свет в наших окнах.
На полянках  ведут хоровод   светлячки .
Мир из шорохов тихих   и иллюзий весь соткан
И струится   прохлада  от сонной  реки ...

Звёздный плащ небосвода распахнулся над миром ,
Синим пологом  ночь опустилась  в  траву .
И в беседке у сада  спит уставшая   Лира ...
Лишь  поэт на  бумаге  выводит строку .


Рецензии