00161 - Как день прекрасен!

Как день прекрасен,солнце ярко!
Стоит прекрасная пора!
И напоследок стало жарко -
Тропинка манит со двора.

Встречает бор сосной зелёной,
Убранством радужных рябин.
Брусникой,голосистым звоном,
И стрекотанием глухим. -

 - Да где ты спрятался пернатый? -
Глухарь от глаз совсем сокрыт.
Забрались мы в твои пенаты,
Здесь только тишь одна стоит.

Хрустит валежник под ногами,
Уходим,нету здесь грибов,
И лес смыкается над нами,
Препятствий много,вот и ров...

Как заросли поля России,
Кипела жизнь всегда сполна!
Горох,картошечку садили,
Дорога езжена была.

Через крапиву продирались,
Через трухлявые стволы.
Лес небольшой,какая жалость!
Народ наезжий - хозяин ты?!

Всё выше в гору лес, прохладно.
Одолевают комары.
Уходит солнышко,досадно! -
Находим к жарке и грибы.

На солнце ящерка согрета,
Ей тоже хочется тепла.
Прощай лесок!Прощай и лето!
Другие ждут ещё дела!

        экспромтом

               


Рецензии
Очень хорошее стихотворение о красоте природы в осеннюю пору и грусти, о бывших ухоженных полях России, поросших во многих местах бурьяном,да сухой травой! Не это ли причина жестоких пожаров в лесах?!Всего Вам доброго, душевного спокойствия и тепла!

Валентина Ильинична Солдатова   18.05.2021 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! От души! А эти леса - лесочки влажные.Здесь часто дожди.
Ярославский край.

Татьяна Крулевская   18.05.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.