Надо ради и для кого

Не поймёшь, не разберёшь,
Где теряешь, где находишь.
Может, что-то обретёшь.
Не дождавшись, вдруг уходишь.
Но пути твои всегда
Все известны только Богу.
А вот  сам в них иногда,
Не найдёшь свою дорогу.

Не течёт вода под камень
В неподвижном лабиринте.
И не сдашь судьбе экзамен,
Просишь: «Сроки отодвиньте.
Не готова сдать на прочность,
Надо малость подучиться».
Это страхи и порочность…
«Кто-то в дверь мою стучится?

Ты пришла уже, старушка?
И в руке коса для дела…
Выпью с  горя, где же кружка?»
«Нет , пора, ты не успела!»
Боже правый, как же быстро!
Только вроде в жизнь вступила
И сгорела словно искра.
Мало я себя  любила.

Телу бедному- трудяге
В благодарность не стелилась,
И всегда ему, бедняге,
Мало ласки отводилось.
Вся была в заботах вечных.
Добывала хлеб и кров.
А мотор мой ,друг сердечный,
Был во мне на всё готов…

Износился ,истерзался
Без надёжного ухода.
Никогда не обижался,
А я думала - порода!
Я встречала в своей жизни,
Кто берёг себя всегда.
И для Матушки – Отчизны
Не старался, жизнь любя.

Так вот просто не желаю,
Оглянувшись - ни-ко-го!
Жизнь пустой не представляю,
Надо ради и для кого!
Надо, чтобы след остался,
Чтобы кто-то дальше шёл.
Чтоб в себе не сомневался
И судьбу свою нашёл!

23.07.2017г.       Т.М.


Рецензии
Не нужно бояться, Татьяна. Человеческая жизнь, как природный цикл - зима, весна, лето, осень, в потом, всё сначала. Не думайте о прошлом, т.к. его уже не вернуть и о завтрашнем дне, т.к. он просто может не наступить. Но всегда имейте удовольствие от каждого нового дня, т.к. в любое время года, он - подарок небес.

С ласковым теплом

Яков Вортсман   30.08.2019 15:54     Заявить о нарушении
Яков! Спасибо за прочтение и добрые слова! Я рада,что зашли в гости!
С уважением! Татьяна

Татьяна Матвеевна   30.08.2019 17:35   Заявить о нарушении