тру рукой окоем

Посмотреть бы из глаз.

Только встряла душа,

Словно кость в тишину.

И слеза колет глас.

И назад не могу.

Зацепляюсь за крест.

Забираюсь в дыру.

Меня тянет в окрест

Заполнять тишину.

Забегать на перед.

Но в себя я тону

И не знаю где брод.

И вдыхаю на взрыд

Воды вешней весны.

Но сильнее горит

Дождь осенней листвы.

Я мечусь под огнем-

Где же та, что звала?...

Тру рукой окоем

До красна, до бела.

Не выходит из глаз

Ни слеза, ни пути.

Только режется глас -

Дай тебя мне найти!

Только мажет с боков

Направление взгляд.

Нет вокруг берегов.

Только листья кружат.

Осыпается ввысь

Огнепада юла.

Сзади прыгает рысь,

Вместо той, что звала.

Я хватаю рукой

Чертовый окоем.

Сколько можно. Открой!

Под осенним огнём

В ливне желтой листвы

Нет ни зги, ни дорог.

Я шепчу на листы

Заклинания тревог.

И шагаю по грудь.

И тону с головой.

Только где ты ни будь,

Знаю будешь со мной...


Рецензии