Устала подруга поэта спасать!

Авторская шуточная песня
Прослушать можно
через некоторое время
в Избе – Читальне.
----------------------------
Устала подруга поэта «спасать»,
Полгода деньгами снабжала.
Снабжала поэта, стараясь понять,
Зачем его мама рожала?..
А он моментально (чего с него взять!)
Решил к Деловой обратиться,
Но так, чтоб не сам, и подруге опять
Пришлось за него суетиться!..
Но так, чтоб не сам, и подруге опять
Пришлось за него суетиться!..

Слезами залили подруги Избу,
«Подайте, ну, кто сколько может!»
Раз пять повернулся сам Пушкин в гробу,
А «Лирика» совесть не гложет…
Собрали тыщ двадцать ему на звонок
И ждут: «Ну, когда же позвонит?»
За двадцать рублей позвонить бы он смог,
Но кто тогда тыщи подгонит?..
За двадцать рублей позвонить бы он смог,
Но кто тогда тыщи подгонит?..

Дождались подруги, он им позвонил,
Сказал, что теперь все в порядке:
Что двадцать рублей на потом отложил,
А тыщи растут, как на грядке!..
Теперь для него не проблема – сестра,
Он дом с ней, конечно, поделит,
Позвонит подруге: «В дорогу пора!»
С ней в Крым улететь он успеет!
Позвонит подруге: «В дорогу пора!»
С ней в Крым улететь он успеет!


Рецензии