Чай из нежнейшего сердца

Возьми моё сердце, раздави его, выжми
И пусти сквозь фильтр страстей,
Разруби на кусочки, и как высушишь — крикни,
Что мы не узнаем потерь,
Что будет все хорошо и спокойно.
Я лишь закрою глаза и поверю тебе как всегда,
Может быть, слегка непристойно,
Но, как остатки засохнут, залей их кипятком, лишь вода.
Завари из них чай и мне кружку поставь,
Это больно, я знаю, но готова рискнуть,
Ведь и мир перед тем как что-то создать
С головой нас в дерьмо готов окунуть.
Но это не страшно — страдать и метаться,
Искать помощи и изнемогать,
Не страшно даже до искр стараться,
А после всё это к чертям потерять.
Страшно лишь то, чего ты боишься,
То, вокруг чего образ злой создаёшь
Мир, он таков, придётся смириться,
Что отдаёшь в него — то и возьмёшь.
Чистый обменник, бартер и время
Нещадно подходит к концу,
Хотелось обнять тебя постепенно,
Но грусть тебе не к лицу.
Никому не скажу, как ты смотришь и дышишь,
О чем мы мечтаем тугими ночами,
Попросив ни о чем, тишину лишь услышишь,
И напоишь меня тем же самым чаем.
Я не против испить собственной боли,
В ней и опыт, и горе любви,
Так о чем ж говорить, не меняя роли,
Ты уж меня извини.
Я целовала в жизни одного человека,
Но нормальной любви не узнала,
Тогда какой же секрет кроет та четверть века,
Что с тобою я скоротала?
Мои руки дрожат при виде тебя,
Стоит только тебе к ним прикоснуться,
Только ты об этом никогда не узнаешь,
Мне нужно ожить, немного очнуться.
Я переделанный слепок бизнес - партнёрства,
Мимолетных контактов и прозрачного диа
Не классика жанра, не плод волонтёрства,
Лишь статуя жизни, проходившая мимо.
И шла по улице серой и смутной,
Из неба наплакался дождь,
Грусть не кажется мне больше уютной,
Прежнюю верность в жизнь не вернёшь ..
Я не плакала месяца три, может, больше,
Слишком увлечённо дёргаю нитки людей,
Была б твоя нить немножечко тоньше,
Порвалась бы от рученки моей.
Ничего не пугает мёртвых поэтов
И живых отмороженных тварей,
С писателем мрут чужие секреты,
А я никогда не буду в пьяном угаре.
Весь мир как целостный пазл —
Семь миллиардов деталей,
Каждому место, дело и роль;
Список целей и облачность дали.
Мой твёрдый характер ломается быстро
Об твой замечательный взгляд,
Даже поле цветов не так выделяется пёстро,
Как глаз твоих сокральных закат.
И не брошу "люблю" в тебя, будто бы грязью
Или бусами стеклянного сплава.
Мне плевать на слова, это дело фантазий,
Отражение чёткого плана.


Рецензии