По детски

Всё равно остаёмся детьми
Мы во многом, а годы летят.
Ждём рассвета, боимся мы тьмы,
То опять чему-то не рад.

Обиды ,капризы все те же.
То не верим, то верим легко.
Ещё и скандал неизбежен,
Вдруг каким-то опять пустяком.

Прежние наши понятия
Вдруг остались во многом ещё.
Или все те же занятия.
Увлечённые вновь горячо.

Боимся что-то по-прежнему,
Опасаемся новых примет.
В оценках часто небрежные,
И ненужным бывает совет.

И дети для нас словно куклы.
Не умеем всерьёз убеждать.
Хотя уже сами пожухли,
Как всегда не хотим промолчать.

Хорошо что умеем по детски
Иногда хоть немного мечтать.
Души незабвенные всплески
Как детей могут нас озарять!


Рецензии