Вдохновение

А вдохновенье прорастает из любви!
Оно влетает в душу, как на крыльях.
И всё становится прекраснее на вид.
Во всём ты видишь красок изобилие.

Вот под окном ромашка расцвела.
О, как чиста та скромная красавица!
Над ней кружИтся пчёлка. Вся в делах!
Глядит во все глаза и улыбается.

Порхают птицы, бабочки вокруг.
Кузнечики стрекочут на полянке.
Сладкоголосый соловей – сам друг -
Лес оглашает песней спозаранку.

А на душе восторг от красоты.
И вдохновенье просится наружу.
Становишься певцом, поэтом ты,
В себе любовь и счастье обнаружив.


Рецензии