Мир cуеты

Луна взирает с высоты
На этот мир, мир суеты,
Куда пришёл ты не на миг.
В начале был младенца крик

И радостный приём семьи.
Дни беззаботные твои
Промчались быстрой чередой,
Оставив детство за собой.

И детские мечты потом
Ты оставляешь за бортом,
Чтоб прозу жизни здесь писать,
В дневных заботах утопать.

И ты, попав в круговорот,
Не видишь солнышка восход,
Блеск звёздной россыпи ночной
И не любуешься луной.

Так жизнь проходит стороной,
И уж пора сказать: «Постой!»
Одна лишь жизнь нам всем дана...
Как на земле пройдёт она

В ответе только мы одни.
И никого в том не вини,
Что своё время расточил,
Трудясь по силам и сверх сил,

Что не пытался помечтать
И те мечты осуществлять,
Что не позволил сам себе
Счастливым быть в своей судьбе.

Когда ты смотришь на луну,
То, погружаясь в тишину,
Осознаёшь, что жизнь важна,
Для высшей цели нам дана.


Рецензии