Не может быть!

Не  может  быть,  чтоб  осень  подвела,
Не  наградила  за  плохое  лето,
Я  вышел  в  поле:  " слушай, как  дела!?"
Прислушался,  стою  и  жду  ответа..

Но  отвечать  ей,  видно,  не  с  руки,
А  может  быть  ответить  ей  непросто,
Полынь  стоит,  завяли  васильки
И,  кажется,  пониже  стали  ростом.

-Цикорий, здравствуй! - стебли  тереблю,
Среди  которых - вот  глазик  голубой!
Его  я  обнял:  " так  тебя  люблю,
Стою  и  плачу:  " я  так  горжусь  тобой!"

-Кажись,  ты  плачешь!? - голос  надо  мной,-
Кладу  в  копилку  те  капельки  твои..
Поверь  мне :  осень  выдастся  сухой,
Вот  плат  осенний,  протри  глаза  свои!


Рецензии