Откровение

Я знаю давно, не по нраву тебе,
Что дом свой построила я на горе!
Над этой горою бушуют ветра,
Зимою здесь холод, а летом жара.
На этой горе непогода весной,
И душу не тешит желанный покой.

Тебе  не понять, что бывает порой,
За годы гора мне - стала сестрой!
Беседую с нею на камни присев,
Она величава, как царственный лев,
Спокойствие, мудрость, в душу вселяет.
Её неприступность меня вдохновляет!

Она сокровенно даёт мне уроки,
(А было и ей без меня - одиноко),
Мгновенья, года, непогоды, всё мимо,
Как ветер печальный и неуловимый
Её откровение смогла я принять,
Зачем благодать и свободу терять!

 


Рецензии
Вы правы, жизнь удивительна! я прислушаюсь к Вашим строчкам!

Василя Лянская   31.08.2019 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.