МРОТ...

Утвердили МРОТ России:
И,конечно,то не мёд.
Потому Российский житель
Выживая МРЁТ и МРЁТ...

Президента мысли умны,
Но заметен к ним шнурок:
Олигарха милой куклой
Он пред нами предстаёт.

Манит Счастья он подковкой,
"Я решаю..."--говорит...
А правительство что хочет?
На местах,что власть творит?

А парламенским повесам
Лишь бы свой карман набить.
А для нас же изрекают:
"Будем,будем--лучше жить..."

А буржуй всё жрёт в три раза.
В банк соцнак кряхтя несёт.--
Что ему старик,ребёнок,
Иль Державы геноцид...--

У него от этой скуки
Голова не заболит...
А известная "корзинка"--
Многословная дурилка:

В ней чего-то столько,столько,
А чего-то съела молька.
Мчится поезд экономики:
Пролетают мимо домики--
И коттеджи,и "хрущёбы,
И дворцы--сто первой пробы.
Впереди опять нас ждёт
Униженье и пролёт...

Обрезанье ждёт нас ноликов--
Обдерут,как шкурку с кроликов...
Смехотворные подачки
Не спасут от этой качки--
Если сам корабль вот-вот
Всей кормой под лёд уйдёт!..

Где наш космос,ВПКа--
Чья-то сильная рука
Рушит,крушит и берёт;
И к погибели ведёт.

Россияне,россияне,
Мы сидим в извесной яме,
Надо жить--не выживать!..

Чтобы уровень доходов
Нам поднял объём расходов--
Производство чтоб поднялось:
Нам работой оказалось,
Чтоб могли мы потреблять--
Жить,работать,процветать!..


Рецензии