Я редко пишу стихи

Я редко пишу стихи.
Безумно редко, малыш.
Пишу их тогда, когда ночью от боли
И мыслей тяжёлых не спишь.

Пишу их тогда, когда слов не хватает
Сказать, как болит душа.
Внутри меня стыд с потрохами сжирает,
Ведь рядом не будет тебя.

Бесцельная грубость, ненужная гордость —
Разрушено всё, что имел.
Откуда во мне эта странная чёрствость?
Ведь я никогда не хотел

Обидеть тебя в воздух брошенным словом,
Заставить ночами грустить.
А в горле совесть непрошеным комом
Не хочет меня отпустить.

В такие моменты мне хочется очень
Увидеть твои глаза.
Мой страх поселился среди этих строчек
И страх этот - жить без тебя.

Прости если можешь, прости если любишь,
Я каюсь, я словно в огне.
Я знаю, что это уже не забудешь,
Я знаю, что дело во мне.

Но хочется верить, что завтра, с рассветом,
Мы сможем шагнуть вперёд.
Что ты не убьёшь меня кратким ответом,
Холодным и твёрдым, как лёд.

Прости меня, солнце, я правда не знаю,
Мне больно и горько признать
Что я без тебя поминутно сгораю
От страха навек потерять.


Рецензии