Брешь

ЧИТАЕМ КЛАССИКУ...

«...Клайда переводят в тюрьму Оберна, именуемую Домом смерти. Отчаянные попытки матери найти деньги для продолжения борьбы за жизнь сына успеха не приносят. Общество утратило интерес к осуждённому, и ничто теперь не помешает машине правосудия довести дело до конца.»
___________________________"Американская трагедия" Теодор Драйзер

Жизнь закончиться может,
когда тебе двадцать.
И никто не поможет.
Можешь ты не сдаваться.
Можешь биться о стену.
Можешь клясть, как гиену,
несчастливый тот случай.
Можешь плакать, смеяться.
И мечтам предаваться.
Но себя зря не мучай.
И надеждами тщетно,
себя ты не тешь.
Ты исчезнешь бесследно.
Не пробить, тебе брешь.

Может встать всё мгновенно,
в жизни против тебя.
Помолись... непременно.
Знай, что это судьба.

           30.08.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Яркий призыв. От судьбы не уйти.
Надо долго идти, чтобы счастье найти.

Утверждающая лирика. Счастья Вам и побед во всех свершениях.
С теплом и уважением!

Геннадий Давыдов 3   25.11.2019 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.