О пожарах в Сибири

А сердце и стонет, и мечется,
И тонет в безмолвной тоске.
Ничем эта боль не излечится —
Сибирь погибает в огне.

В стране, где вопросы выгоды
Затмили глаза людей,
Где губят свободные выборы,
Нам страшно за наших детей.

Опомнитесь люди, опомнитесь!
Взгляните вокруг себя.
Какому же богу вы молитесь,
Продав свою душу деньгам?

Ведь всем нам придётся ответить
Однажды на страшном суде.
И что вы оставите детям,
Сибирь оставляя в огне?

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Мне жутко и тошно от мысли,
Что можно вот так продать,
Считая ничтожные числа,
Родную природу-мать.


Рецензии