Скрипач и его скрипка

На скрипочке играл седой скрипач...
Мелодия печальная сжимала душу.
Словно царевны- несмеяны тихий плач,
А скрипки звук кричал - Его послушай!

Он боль свою в мелодию вплетал,
А скрипочка слилАсь с его душою.
- Она всё чувствует! - скрипач сказал,
И бережно прижался к ней щекою.

А музыка кружила их, несла...
Соединяла вместе... снова разлучала...
Их поднимала прямо к небесам  она,
А звуками в врата Господние стучала.

- Благослови, Господь, ты скрипача!-
Рыдала скрипка, звуками просила:
- Слепой он, и судьба его так непростА,
И только с музыкой ему прибудет сила.

Мелодия взлетела в голубые небеса...
Врата раскрылись... И свершилось чудо!
Средь облаков святейший лик Христа,
Промолвил: - Пусть играет!И ему прибудет!

Скрипач играл, слегка прикрыв глаза,
А скрипка музыкой в его руках молилась...
Благословил Господь слепого скрипача,
Услышав силу духа, что в мелодии таилась.


Рецензии