Нечисть

Они не станут погибать,
Примерив роль овечью.
А нам досталось разгребать
Всю нечисть человечью.

Не за спасибо, а затем,
Что нет других на свете.
А наши недруги за тень
С хулою не в ответе.

Они б не прочь нас перебить,
Дай волю человеку.
За что, за что им нас любить,
Кто им укор до веку?

За что спасибо говорить?
Та ненависть у многих.
И мы их будем не корить,
А выручать, убогих.

И будем верить и прощать,
И приносить оливы.
И благородно упрощать
Их подлые порывы,

Ничем их роду не грозя:
Ни старикам, ни детям.
И говорить, что мы друзья,
Их повергая этим.

Когда у них такой разброд,
Как дьявольская мета,
Мы – богоизбранный народ,
А тень боится света.

2019


Рецензии