Изумрудная трава пробивается

Изумрудная  трава  пробивается,
Говорливые  журчат  ручейки,
Вновь  счастливая  весна  просыпается,
Хлопотливые  настали  деньки.

Рассыпает  жемчуга  ландыш  трепетный,
Птицы  звонко  в  ясном  небе  поют.
Всё  вокруг  наполнено  щебетом,
А  влюблённых  вновь  свидания  ждут.

Оживает  всё, что  солнцем  обласкано.
Плачет  ива  у  прозрачной  реки.
А  весна, наполнив  мир  чудом, красками,
Всколыхнула   переливы  тоски...

Улыбнусь  приливу  новому,  вешнему.
Вновь  так  хочется  мне  всё  изменить,
Чтобы  сердце  наполнялось  надеждами,
Чтобы  мир  наш  научиться  любить!


Рецензии
Позитивное стихотворение, Инга!
Весна – пора надежд!..

С уважением,

Евгений Швачкин   10.12.2019 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.