Попутчики

Я хочу любоваться небом и сентябрём,
Облаками в виде больших жирафов
И откуда он их крадёт?
И даёт мне: ветра на занавесках, неоплаченных штрафов,
После ночи совместной ни разу не наберёт.

Да, сентябрь на встречи совсем не жадный,
Всё происходит тихо - без единого звука.
Вот он заходит в купе в обнимку с рыженькой сукой,
Кормит её, гладит. Она и рада -
Звонко повизгивает и лижет ему руку.

Но как будто любовью нарушены все уставы,
У проводницы кипяток, на шпажках канапе.
И как будто любовью сломаны все суставы,
Жизнь всё нелепо по местам расставила
И заперла нас в маленьком купе.

Он говорит: в этом году всё намного лучше,
Еду, мол, на юга зимовать,
Прошлое морем залечивать и забывать.
Как же так вышло, что мы сегодня попутчики? -
Ты, я и твоя рыжая сучка.

30.08.2019г.


Рецензии