деревья парковых встреч

чудовище сметающее пыль
играющее светом хрупких высот
мертвецы в объятиях застыли
крошевом зигот

а там площадки игрушек где
детей учат ненависть делить
кислоты мыслей трубят в воде
которую нельзя пить

ты забываешься в фуэте
которым управляет ветер-псих
и медленно движется по кругу тень
вокруг твоей оси

и брадобрею на пробор
улица голит висок
ты накрываешь на стол фарфор
вздрагивает от падения на волосок

я ловлю разноцветною ночную грязь
осколками ладонь в кровь
в глубине созревает газ
взрывоопасных паров

и чередой выходят вон
деревья наших парковых встреч
и наконец наползает бетон
на свободную речь


Рецензии